Macellazione per il consumo domestico privato 2022/2023

10 novembre 2022

Nuove disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del D. Lgs 2 febbraio 2021 n. 27.

Data di Pubblicazione

10 novembre 2022

INDICAZIONI IN MERITO ALLA MACELLAZIONE DEI SUINI PER IL CONSUMO DOMESTICO PRIVATO, AL DI FUORI DEL MACELLO.

Con nota del 7 novembre 2022, che si allega, l’Azienda ULSS2 Marca Trevigiana – Dipartimento di prevenzione - Servizio veterinario - Area B: Igiene degli alimenti di origine animale, ha fornito le indicazioni in merito alla macellazione dei suini per il consumo domestico privato, al di fuori del macello.

Si ricorda che dal 2021 non è più prevista l’emissione dell’Ordinanza sindacale per la regolamentazione della  materia. A riguardo si richiamano il decreto legislativo 2 febbraio 2021 n. 27 e la nota regionale prot. n. 484757 del 22 ottobre 2021.

Si allega di seguito:

 

• Nota dell'Azienda ULSS2 Marca Trevigiana prot. n. 205569 del 07/11/2022;

• Nota dell'Azienda ULSS2 Marca Trevigiana prot. n. 205569 del 07/11/2022;
  PDF1,8M Prot_26903 08-11-2022 Az_Ulss2 MT Indicazioni in merito macellazione suini.pdf

Modulistica

Modulistica
  PDF371,6K MODULO1_comunicazione macellazione fuori macello_consumo domestico privato.pdf
Download
  PDF189,7K MODULO2_ accompagnatoria campioni diaframma per ricerca trichinella.pdf